找尋合法高雄搬家公司,注意這些重點就對了

全站搜尋

立即搜索

找尋合法高雄搬家公司,注意這些重點就對了

搬家可能會帶來很大壓力,但選擇合適的搬家公司可能會大大簡化過渡到您的新家的道路。作為消費者,在僱用搬家工人,談判搬家合同和支付搬家費用時,了解您的權利和責任很重要。好消息是,大多數縣市都制定了適用於搬家公司和服務的消費者保護法,對於縣市際搬遷,法規規定了搬家公司可以運營的特定條款。

在單個縣市內開始和結束的移動受縣市法律和法規的管轄,在某些情況下,縣級法規也可能適用。通常,這些業務也稱為“縣市內”搬家公司,必須在縣市商業汽車分支或縣市交通部門註冊,以檢查公司的安全性。一些縣市也有法律規定運輸公司必須攜帶的貨物保險數量,儘管並非所有位置都要求這樣做。



要檢查與您所在地區的
高雄搬家公司有關的縣市法律,請先與您當地的運輸部或縣市消費者事務部門聯繫。如果您打算搬到其他縣市或長途旅行,也可以期望您的搬家公司有USDOT號。該唯一標識符由台灣運輸部頒發,它是跨縣市界線的商用車運營商的全國性許可證。任何運輸貨物(例如運輸公司)或跨縣市運輸乘客的公司都必須向汽車運輸安全管理局(MCSA)註冊-您可以在MCSA網站上確認USDOT號碼的有效性。

要考慮的另一個重要因素是您要處理的搬家公司是搬家公司還是經紀人。對於縣市際轉移,轉移者和經紀人都必須在MCSA中註冊,但是,每個公司都提供不同類型的服務。經紀人會安排將您的貨物從一個地點運輸到另一地點的所需安排,而搬家工人實際上是在進行與搬家有關的體力勞動。與搬家公司或家庭用品經紀人打交道時,您應該事先收到有關搬家服務的書面估計,以及有關爭議解決計劃和服務提供商所攜帶保險金額的信息。

 
更多介紹
4.5193 則評論